亚搏官方娱乐

当前位置:

亚搏官方娱乐:亚搏官方娱乐与青海省中医院联合举办“河湟膏方季”培训活动

发布时间:2022-09-20

6379928961831871348024953.jpg?id=4496


为全面提升青海人民健康服务保障能力,促进膏方规范合理应用,更好地发挥慢性疾病膏方调理和养生保健的作用,青海省中医院和亚搏官方娱乐于2022916日下午联合举办了“河湟膏方季”培训活动。本次培训邀请亚搏官方娱乐药学部副主任奚燕主任药师、中医内科苑素云主任医师进行远程授课。培训采用线上与线下相结合的方式举行,会议由青海省中医院副院长曲宁主持,门诊办公室主任兰娜,亚搏官方娱乐援青干部、青海省中医院医务科科长马超及临床科主任及高年资临床专家共计100余人参加了培训。

 

6379928962547943474112200.jpg?id=4497


奚燕主任长期在中国医药教育协会临床合理用药专业委员会、上海市药学会中药专业委员会等学术团体担任职务,对于膏方的合理使用,具有丰富的管理经验。奚主任从膏方的组成、膏方处方书写注意事项、膏方的制作和用法等方面,做了全面系统的讲解。

 

6379928963145450288533470.jpg?id=4498


苑素云主任作为中华中医药学会膏方分会秘书长、上海市中医药学会膏方分会常委兼秘书长,长期从事膏方规范应用的培训与推广工作。苑主任就《中医膏方处方原则及临床方略》做了精彩报告,并结合自身专业方向,全面介绍了膏方治疗高血压病的临床经验。

 

6379928964196937466551251.jpg?id=4499


参会人员纷纷表示,通过本次培训,对于膏方的基本知识、注意事项及临床应用等,都有了全面深入的学习提高,受益匪浅,希望今后能够经常举办相关培训活动。

 

曲宁副院长指出,青海省中医院自2018年开设膏方门诊以来,得到了上海中医药大学膏方专家团队的悉心指导,除每年开展系列培训外,还会定期邀请上海膏方专家来院出诊,深受广大人民群众欢迎,获得了良好的社会效益。今年医院将于1017日起,全面开展冬季膏方门诊诊疗服务,希望各位专家利用本次培训,不断加强理论知识学习,促进膏方规范合理应用,为推进健康中国建设,提高人民健康水平,全面提升全省人民健康服务保障能力贡献自己的一份力量。

 

根据中组部和上海市委组织部的安排部署,亚搏官方娱乐长期向对口援建单位青海省中医院派驻管理专家,从医院管理、学科建设、人才培养、医疗、教学、科研等多方面开展交流与协作,推动青海省中医药事业高质量发展。亚搏官方娱乐援青干部马超表示一定不负重托、不辱使命、扎根高原、踏实工作,发挥自身专业特长,推动受援单位医疗技术与服务水平进一步提升,以饱满的工作热情服务于高原各族人民群众。



亚搏官方娱乐 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号
亚搏官方娱乐(中国)控股公司