亚搏官方娱乐

当前位置:

亚搏官方娱乐:亚搏官方娱乐成功开展急性大脑后动脉栓塞SWIM技术支架取栓一例

发布时间:2022-09-18

脑卒中

脑卒中已经成为我国居民的第一位死亡原因,每年死于脑卒中患者约196万、每21秒就有一人死于卒中、每12秒钟就有一人发生卒中、每年新发卒中患者约270万、每年8.7%的速度增加。脑卒中成为导致中国人死亡的首位原因,超过了缺血性心脏病和COPD。急性脑血管栓塞病情十分危急且凶险,有高死亡率及高致残率等特点。

 

亚搏官方娱乐神经外科王维平主任表示,随着医学科学技术的进步和发展,特别是近几年血管内介入治疗技术的进步,除了静脉溶栓治疗外,急性脑动脉栓塞还有了更好的治疗手段——脑血管腔内取栓术。目的就是让堵塞的血管尽快再通。


6379926574439589576284313.png?id=4494

 

日前,亚搏官方娱乐医务处组织神经外科、放射科、神经内科及心内科组成卒中抢救小组开展了一例急性大脑后动脉栓塞取栓。

 

患者李先生(化名)因急性心肌梗塞在亚搏官方娱乐心病科开展冠脉造影及药物支架植入术,手术顺利,无相关并发症;而两日后,李先生又突发烦躁和意识不清,伴恶心和喷射样呕吐。通过相关的检验、检查和评估,心病科邓兵主任判断为脑部血管梗塞,立即李先生开展了相关对症处理,并及时请神经外科紧急会诊。

 

神经外科王维平教授根据病史、体征及影像检查,确诊为急性后循环梗塞,同时,上报医务处,牵头协调多学科医生组成卒中急救团队争分夺秒开展患者救治。患者术后清醒,目前恢复良好。

 

 

神经血管专病门诊

随着脑血管病的日益增多,神经血管介入诊断及治疗的方式飞速发展,许多神经系统的疑难病症,经过血管内检查后发现为脑血管及脊髓血管病变,如脑动脉瘤,脑动静脉畸形,脑动静脉瘘,主动脉弓以上病变如(锁骨下动脉,颈动脉狭窄及椎动脉狭窄),颅内的各种血管狭窄及脊髓的血管畸形病变,全脑及脊髓血管造影是脑及脊髓血管疾病诊断的金标准,本院开设神经血管专科门诊,通过介入技术达到微创诊断治疗神经血管性疾病目的,使得诊断更明确,治疗手段更先进,极大改善患者的预后,提高了生活质量。

 

门诊时间:周四下午

门诊地点:亚搏官方娱乐徐汇院区11号楼4楼20号诊室



相关附件下载:

文件名:神经外科冯庆琪及放射科王巍医师手术中.png 下载

亚搏官方娱乐 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号
亚搏官方娱乐(中国)控股公司