亚搏官方娱乐

当前位置:

亚搏官方娱乐:亚搏官方娱乐三位临床教师荣获上海中医药大学第三届“我心目中的好老师”及提名奖

发布时间:2022-09-16

为进一步加强学校师德师风建设,强化价值引领典型示范,形成榜样在身边、人人可学可做的育人氛围,上海中医药大学开展各类奖项评比,并于9月14日举办教育工作推进暨教师节表彰大会。

 

6379926564221131072516878.jpg?id=4492


会上表彰了包括第三届“我心目中的好老师”及提名奖在内的多项教育教学奖项获得者。亚搏官方娱乐感染科主任张玮荣获上海中医药大学“我心目中的好老师”称号,老年科邱理主治医师、肺病科薛鸿浩主任医师获提名奖。


6379926565115051186454002.jpg?id=4493

  

“我心目中的好老师”获得者

张玮

感染科主任 主任医师 教授

“ 为师之道 必先正身 师者如光 微以致远”

 

丁氏内科第四代传人,严世芸名师工作室成员。作为中医内科教研室成员,她积极参与教学改革,主持2项教学课题,作为副主编编写“十三五”规划教材《传染病防治》。承担国家自然科学基金面上项目3项,获得国家教育部科技进步二等奖等多个奖项。她言传身教,甘为人梯,曾两度获评校优秀研究生导师,多位学生获评优秀毕业生、上海市优秀住培医生。面对疫情,她身先士卒,日夜奋战在抗疫最前线;以古方加减研制麻杏清肺颗粒,成为上海治疗新冠肺炎院内制剂获批的首方;主编《发热门诊的标准化管理和中医药防控》、副主编《新冠肺炎中医防治读本》等书籍,惠及社会。曾获评全国卫生系统先进工作者、全国“最美中医”、中华中医药学会抗疫先进个人等荣誉。

 

“我心目中的好老师”提名奖获得者

 

邱理

老年科 主治医师

“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”

 

他坚持在教学中突破自我,潜心钻研,积极组建情境模拟教学团队,打造了一套适合住院医师规范化培训的情景模拟教学课程,受到一致好评,影响力辐射全国。在课堂教学上,他融合情境模拟教学技巧,勇于创新,在第四届上海高校青年教师教学竞赛中获得医学组一等奖。由于在教学领域的突出成绩,荣获“上海市教学能手”、上海市五一劳动奖章等荣誉表彰。

 

薛鸿浩

肺病科 主任医师

“学而不厌 诲人不倦 教学相长”

 

作为肺病科教学主任,他紧扣教学重点及专业热点,结合学习需求调研,强化带教老师培训,提升教学针对性。参与“十三五”中医规培教材呼吸分册撰写工作,完成院级教学思政课题一项。作为一名抗疫老兵,2022年再度出征,把“抗疫阵地”作为医学职业精神的“教学现场”。曾获上海市优秀共产党员、上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人、第九批省市优秀援疆干部人才等荣誉,入选国家中医药管理局第五批全国中医临床优秀人才研修项目。

 

 

他们奋斗在不同的岗位,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,共同履行着立德树人、铸魂育人的神圣使命。希望更多教师学习他们昂扬向上的精神风貌,弘扬高尚师德师风,推动医疗教育事业高质量发展。



亚搏官方娱乐 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号
亚搏官方娱乐(中国)控股公司