亚搏官方娱乐

当前位置:

亚搏官方娱乐:东方网——为抗疫贡献中医力量!亚搏官方娱乐援新国际博览中心方舱医院医疗队再出发

发布时间:2022-05-30

东方网

2022年5月30日

作者:刘轶琳

原文链接


今天下午,亚搏官方娱乐支援新国际博览中心方舱医院医疗队出征仪式举行,医疗队145人再次集结出发,医院党政领导班子成员、相关职能科室、医疗队员共同出席出征仪式。



据上海市防控工作要求,亚搏官方娱乐在接到任务后第一时间组建医疗队,由党委副书记、纪委书记高炬担任总领队,来自临床、医技、院感、信息、管理、后勤各岗位职工积极报名,医疗队“老”队员们纷纷再次加入战队,紧急赶赴新国际博览中心方舱医院开展医疗救治工作。

当前,上海疫情防控形势持续向好,各省市援助医疗队陆续撤离,本次出征医疗队将拿起接力棒再次接管被患者誉为“五星级方舱”的新国际博览中心方舱医院,负责承接医疗救治和运行管理。医疗队也将根据亚搏官方娱乐党委指示精神,以党建引领,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

亚搏官方娱乐院长陈跃来作动员讲话。陈院长表示,3月31日下午,亚搏官方娱乐医疗队首次出征方舱医院,斗志昂扬的场景还在眼前。今天,经过战疫60天的洗礼,龙医医疗队又作为“后卫队”去新国际博览中心坚守上海最后的胜利,这是市委市政府给予我们的光荣任务,是人民群众对我们的信任。此次上海疫情发生以来,亚搏官方娱乐全体员工凝心聚力,奋战在不同的抗疫一线,有方舱医疗队、核酸检测突击队、有公卫中心、定点医院、养老院、监管场所医疗队等等。方舱医疗队更是转战新国际博览中心方舱医院、长宁区方舱医院和金山区天华路方舱医院,在中医药预防、轻症治疗、重症抢救、愈后康复等环节充分发挥中医药优势,取得了显著的成效,出色的完成了国家交付的任务。此次医疗队有曾经出征武汉的老将、征战各方舱医院的中坚力量和积极请战的青年医护,你们将再现中医药的优势和力量,充分发扬龙医人的仁爱情怀,践行人民至上、生命至上的神圣使命。祝大家平安健康,凯旋归来!

亚搏官方娱乐党委书记肖臻表示,本轮上海疫情以来,医院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,全院职工全力奋斗在院内外疫情防控的各条战线上,为打赢大上海保卫战贡献力量。医院党政领导班子对医疗队员勇于担当、敬业奉献的精神表示感谢,在短短的报名时间内,得到了全院各科室、各支部的积极响应。今天出发的医疗队有60多位老队员、51名党员、3名预备党员,共145名队员,希望大家在接下来的方舱医院抗疫工作中继续保持和发扬医疗队优秀传统,以必胜的信念,积极发扬严谨、仁爱、继承、创新的龙医精神,齐心协力,攻坚克难,共同努力守护好建设好我们的城市家园,圆满完成收尾工作,为打赢疫情防控阻击战、大上海保卫战而努力。

截至目前,亚搏官方娱乐先后派出两批医疗队支援新国际博览中心方舱医院,共计346人次,他们披坚执锐、攻坚克难,为守护人民群众的生命安全和身体健康贡献力量。亚搏官方娱乐医疗队将充分发挥中医药优势,不断调整中医药优化救治方案,凝聚中医药抗疫力量,以特色方剂和疗法助力患者康复,助力上海迎接疫情防控保卫战的全面胜利。



亚搏官方娱乐 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号
亚搏官方娱乐(中国)控股公司